Фаршированная курица к новогоднему столу
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
1
1 курица
курица
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Для будничного меню
  • Рождественский стол
  • Мясные блюда
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • Хороший способ приготовления вкусного аппетитного новогоднего блюда – запекание в кулинарном рукаве. Прежде, чем давать рецепт фаршированной курицы, расскажу, как им пользоваться, пишет автор MyJane.ru.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Рукав для запекания

    Сейчас для приготовления блюд в духовке многие используют так называемый «рукав для запекания». Он представляет собой специальную плотную пленку, смотанную в рулон. По виду этот рукав напоминает полиэтиленовый мешок, но он сделан из другого материала, благодаря чему в духовке не плавится.

    Ширина рулона составляет 30 см, длина 3 м. Этого количества хватает на приготовление 4-5 блюд. Рукав для запекания дешево стоит, поэтому его использование вполне экономично. В комплект входят также специальные завязки или зажимы.

    Рукав для запекания продается в универсамах и супермаркетах – в тех же отделах, где находятся пищевая пленка, фольга, пергамент и пр. Чаще всего его можно использовать как в духовке, так и в микроволновке. На всякий случай посмотрите на упаковке, там указано, где его можно применять.

    Что в нем можно готовить

    Вы можете готовить в нем любые блюда, которые вы обычно запекаете, например, картошку, мясо, рыбу, курицу, овощи – по отдельности или в любой комбинации.Блюда получаются вкусными, сочными, ароматными и полезными, так как все вещества остаются внутри.

    Запекать в рукаве удобнее, чем в фольге, потому что он более герметичный. Особенно хорошо то, что из рукава не вытекает сок, поэтому противень остается чистым, его почти не надо мыть.

    Еще один плюс: рукав прозрачен, поэтому степень готовности блюда можно контролировать визуально.

    Особенности использования

    Не допускайте соприкосновения рукава со стенками духовки и ее сводом, иначе он может лопнуть. Это особенно важно, если есть открытый огонь.
    Всегда кладите рукав только в холодную форму, сковороду, противень. А вот на решетку его класть нельзя.

    Рекомендуемся температура духовки – до 200 градусов.

    Сколько пленки нужно отрезать от рулона? В зависимости от того, что вы будете готовить (рыбу, окорок, курицу), прикиньте размер исходного сырья и добавьте еще 20 см. Этот кусок рукава можно отрезать от рулона.

    Отступите от края рукава примерно 10 см и завяжите край или закрепите его зажимом. Вложите продукты и зафиксируйте второй конец рукава.

    Важный момент!

    Прежде, чем вы поставите рукав в духовку, проколите его в нескольких местах обычной иголкой. Дело в том, что в процессе готовки он раздувается, и эти отверстия позволят пару выходить. Если отверстий не будет, рукав может лопнуть.

    Если вы хотите, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, то примерно за 10-15 минут до конца разрежьте рукав и раскройте его, чтобы внутрь проникал горячий воздух и помогал образованию корочки.

    Еще одно замечание. Когда вы вытащите блюдо из духовки, открывайте рукав осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

    Курица с яблоками в духовке

    Приготовьте к новогоднему столу аппетитное блюдо – курицу, фаршированную яблоками. Яблоки придадут куриному мясу нежный пикантный вкус.

    Вам понадобится:

    • Тушка курицы потрошеная: 1,5-2 кг;
    • Яблоки: 3-4 шт.;
    • Майонез: 1/3 стакана;
    • Соевый соус: 3-4 ст. ложки;
    • Чеснок: 1 зубчик;
    • Соль, перец: по вкусу;
    • Сухая приправа для курицы: по вкусу (обычно 1 ч. ложка).

    Как готовить:


    Удалите жир вокруг куриной гузки. Тщательно вымойте тушку снаружи и внутри и обсушите бумажным полотенцем или тканевой салфеткой.

    Приготовьте маринад. Положите в миску майонез, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец и сухую приправу. Смешайте до однородности.

    Получившимся маринадом хорошенько намажьте курицу снаружи и внутри. Поставьте ее в холодильник мариноваться. Достаточно будет 1 часа, но если она постоит там дольше, мясо будет еще нежнее.

    Когда курица промаринуется, подготовьте яблоки. Вымойте их и нарежьте дольками, кожуру чистить не надо. Семена, естественно, удалите. Важный момент: для этого блюда лучше всего подходят яблоки зеленых сортов (антоновка, голден, симиренко), так как при запекании они сохраняют форму и не разваливаются.

    Нафаршируйте внутренность курицы дольками яблок. Зашейте отверстия тушки со стороны шеи и гузки. Можно сделать это с помощью зубочисток.Ножки рекомендуется связать ниткой, тогда курица будет выглядеть более красиво и аппетитно.

    Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Положите курицу в рукав, как указано выше, затем поместите ее на противень или в форму подходящего размера. Проколите рукав иголкой в нескольких местах.

    Немного убавьте огонь и поставьте в духовку запекаться на 1,5 часа (время запекания зависит от размера тушки). Время от времени поглядывайте в духовку, проверяйте, как идет процесс.

    Когда блюдо будет готово, аккуратно выньте его из духовки. Разрежьте рукав (помня о мерах предосторожности, чтобы не обжечься). Выньте курицу, удалите нитки, переложите ее на блюдо и подавайте на стол.

    Инга Кристинская
    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form