Фасолевый суп по-итальянски
Foto: Shutterstock

Фасоль — главный источник белка. Особенно если вы поститесь, или вегетарианка. Вариантов фасолевого супа — бесчисленное множество. Мы предлагаем вам фасолевый суп по-итальянски.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фасоль предварительно замочим в холодной воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.

Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влейте бульон (морковь, лавровый лист, корень репы и лук отварить, посолить, или же придумайте сами свой вариант бульона), доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь и варите минут 45-50 минут.

Затем на сковороде спассеруйте в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 3 минуты. При желании вино можно не добавлять, без него тоже хорошо.

Влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Выньте фасоль из бульона, отделите половину и разотрите в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавьте пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайте с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли.

Как вариант, если не хотите возиться, фасоль доставать не нужно и перетирать тоже. Просто добавьте в суп содержимое сковородки с овощами и наслаждайтесь густым супом!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form