Фисташковый торт с манго и малиновым кремом
Foto: Publicitātes foto
Сложность: средняя
Подавать охлажденным
Loading...
Ингредиенты

Большие и маленькие, жирные и невинные, сладкие и кислые, красивые и скромные – пироги – неотъемлемая часть праздника. Их мы ставим на стол, когда принимаем гостей, и в моменты, когда хотим себя порадовать. Гурман Rimi Лиене Земите предлагает рецепт особенного пирога.

"Не нужно отказываться на праздники от кусочка пирога. Особенно, если он приготовлен с любовью, своими руками и из качественных продуктов. Конечно, лучше выбирать торты, в которых нет пшеницы – тогда это лакомство подойдёт всем, кто по разным причинам не употребляет её в пищу. Но насколько бы полезными не были составляющие, пирог – это пирог, лакомство и источник сахара, поэтому едим один кусочек и отправляемся заниматься физическими активностями!", пишет специалист по питанию Ольга Любина.

Продукты расчитаны на торт в 2,4 кг.

Сначала делаем песочное тесто с фисташками. Фисташки измельчаем в порошок, затем все составляющие измельчаем в блендере до однородности. Распределяем по форме (~30 см в диаметре) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром в упругую пену, затем вводим миндальную муку. Бисквит наливаем в подготовленную форму, запекаем при 170 градусах, примерно, 20 минут или так долго, пока деревянная палочка, воткнутая в бисквит, не останется сухой.

Готовим крем – процедура для двух кремов одна. Желатин заливаем 20 граммами воды. На паровой бане, мешая, нагреваем яичные желтки с 50 граммами сахара и манговым или малиновым пюре до 85 градусов.

Параллельно взбиваем яичные желтки и варим сахарный сироп: в сотейник насыпаем 200 гр сахара, наливаем 100 грамм воды и нагреваем до образования сахарного сиропа (до 118 градусов).

Когда сироп готов, его тонкой струйкой вливаем в яичные белки и взбиваем в упругую, белую пену.

Распускают желатин и добавляют во фруктовую или ягодную массу, затем смешивают ягодно-фруктовую и белковую массу. Перемешиваем.

Выливаем на фисташковую основу, между манговым и малиновым кремом кладем бисквит.

Ставим в холодильник.

Украшаем ягодами.

Фисташковый торт с манго и малиновым кремом
Foto: Publicitātes foto

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form