Форшмак или паштет из сельди и яблок на поджаренном кисло-сладком хлебце
Foto: DELFI

Классическое еврейское блюдо форшмак или паштет из сельди по вкусу напоминает известный салат - "Селедка под шубой", но приготовить форшмак гораздо проще. Такой паштет является прекрасной закуской к крепким напиткам. Но форшмак изумительно подойдет и к классическому латышскому блюду – картошке с творогом.


Лук почистить, разрезать на четыре части.

Яблоко также очистить, вырезать сердцевину, разрешать на четыре части.

Сварить яйца, очистить их от скорлупы.

Нарубить зеленого лука.

Лимон разрезать пополам.

Белый хлеб залить молоком, через пару минут слить лишнее молоко, размяв кусочки белого хлеба.

В небольшой кастрюле растопить масло.

Одно яйцо натереть на крупной терке.

Необходима мясорубка (продукты также можно мелко нарезать, но не рекомендуется использовать блендер или кухонный комбайн). Через мясорубку прокручиваем сельдь, яблоки, лук, укроп, белый хлеб и два яйца.

В образовавшуюся массу добавляем перец, соль горчицу (если хотите, чтобы паштет был более мягким, откажитесь от горчицы), масло и все перемешиваем до однообразной консистенции.

Кусочки кисло-сладкого хлеба слегка подрумяньте на гриле (сковороде). На хлеб положите наш паштет, блюдо можно украсить натертым яйцом и зеленым луком. Готовое блюдо немного полейте соком лимона.

Приятного аппетита!


Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form