Фрикадельки из индейки с необычным пюре
Foto: DELFI
Порции: 6 
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Яркий цвет и насыщенный вкус пюре удивит и больших, и маленьких, а особенно в сочетании с сочными фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.

Кажется, что готовить блюдо из трех частей чересчур хлопотно. В случае с фрикадельками из индейки с пюре и грибным соусом все иначе – следуйте рецепту и всего через час у вас будет готово блюдо ресторанного класса!

Почистите картофель и разрежьте клубни на четвертинки. Залейте водой и поставьте вариться.

Крупно натрите лук, измельчите чеснок, порежьте морковь и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Добавьте душицу и смешайте в однородную массу. Слепите мясные шарики и пока отложите.

Положите шпинат и чеснок в миску, добавьте немного картофельного отвара и взбейте блендером в однородное жидкое пюре. Нарежьте грибы на ломтики.

Разогрейте в сотейнике растительное масло и поджарьте фрикадельки по 3–4 минуты со всех сторон, до золотистости. Добавьте грибы, свободно рассыпав их между мясных колобков, и пожарьте еще три минуты. Затем добавьте сливки, бульон, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и тушите 10–12 минут.

Слейте почти всю воду с картофеля – полстакана верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и толкушкой разомните картофель в пюре. Продолжая толочь, добавьте пюре из шпината. Перемешайте до однородности. Затем, взбивая венчиком, введите теплое молоко. Нагрейте пюре до начала кипения и снимите с плиты.

Выложите на тарелку горку пюре с углублением в центре, поместите туда фрикадельки, полейте соусом. Украсьте блюдо несколькими стрелками шнитт-лука.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form