Liellopa gaļas burgers ar tomātiem, kukurūzas mērci un sarkano sīpolu
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Бургер с котлетой из говядины, помидорами, красным луком и кукурузным соусом – настолько сытный и вкусный, что вполне заменит обед. Подготовьте заранее продукты, и вы сложите гамбургер в считаные минуты – полезное обстоятельство, когда нужно быстро накормить голодных гостей или ребенка.

Совет: кукурузный соус можно заменить чесночным, томатным или другим вашим любимым соусом.

Положите фарш в миску, добавьте мелко порубленный лук, вустерский соус, рубленную петрушку и желток. Посолите-поперчите по вкусу и вымесите котлетную массу.

Сформируйте из мяса четыре лепешки со вмятиной в центре, чтобы котлетки не разбухли во время жарки. Положите котлеты на полчаса в холодильник.
Разогрейте на сковороде-гриль или обычной сковороде, растительное масло и поджарьте котлеты до готовности – приблизительно по 4–5 минут с каждой стороны.

Булочки для бургеров разрежьте напополам и обжарьте в тостере или на сковороде. На нижнюю булочку положите лист салата, затем 1–2 тонких ломтика помидора, котлету, намажьте ее кисло-сладким соусом, поверх всего положите колечки лука и накройте второй частью булочки.

На бургере закрепите зубочисткой 2-3 тончайших ломтика маринованного огурца.

Подавайте с дополнительной порцией кисло-сладкого соуса.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form