Гаспачо с клубникой
Foto: All Over Press
Подавать охлажденным

Необычный холодный суп, чье происхождение следует искать в испанской кухне.

Отложите примерно 125 гр самых красивых ягод, четверть сладкого перца и кусочек огурца длиной 5 см. Сложите все в пакет и положите в холодильник.

Остальную клубнику нарежьте крупными кусками, положите в миску и разомните вилкой. Нарежьте на кусочки остальной сладкий перец. Очистите огурец, уберите семена и порежьте. Смешайте все с клубникой, добавьте мелко рубленный зеленый лук, чеснок, эстрагон, уксус, растительное масло, перец и соль. Перемешайте и поставьте минимум на 4 часа в холодильник.

Клубнично-овощную массу смолотите в блендере до однородности. Попробуйте, хватает ли соли. Добавьте воды, если консистенция кажется слишком густой. Храните в холодильнике до подачи.

Нарежьте клубнику, огурец и сладкий перец на кусочки и положите в тарелки с супом. Посыпьте рубленными листиками эстрагона. Положите в суп пару кубиков льда. Поперчите и сбрызните растительным маслом. Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form