Голубцы из красной капусты с куриным фаршем и морковью
Foto: Shutterstock
Подавать сразу после приготовления
Loading...
Ингредиенты
2/3 стакана
по вкусу
Для отваривания капусты:
2-3 ст.л.
4-5 ст.л.
1 ст.л.

Голубцы – популярное в нашей стране блюдо, которое умеет готовить, наверное, каждая хозяйка. Они вкусные и гораздо ближе к понятию "чего-то особенного", чем, например, вареная гречка. Но чтобы голубцы стали действительно праздничным блюдом, попробуйте взять вместо белокочанной капусты красную, а в начинку добавить морковь и розовый перец.

Очистите лук и чеснок. Луковицы натрите на крупной терке, а чеснок и морковь – на мелкой. Залейте кипятком булгур и дайте настояться 10 минут (вместо булгура, конечно же, можно положить рис).

Смешайте лук, чеснок, булгур и морковь с фаршем. Посолите и поперчите.
Красная капуста варится дольше белокочанной. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите кочан в большую кастрюлю с кипящей водой и посолите.

Добавьте в воду сахар и уксус, иначе капуста выварится и станет неприятного зеленого цвета. Чтобы сохранить цвет листьев, налейте в кастрюлю красного вина или положите немного варенья из черной смородины.

По мере готовности снимайте листы с кочана. Основание листочка слегка отбейте молотком для мяса, чтобы не были жесткими.

Заверните мясную массу в листья, плотно уложите голубцы в кассероль, залейте водой или бульоном и тушите до готовности.

Приятного аппетита и яркого праздника!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form