Голубцы с гречкой и грибами
Foto: Shutterstock

Вкусные голубцы с необычной начинкой – гречневой кашей с грибами. Подавайте горячими со свежей зеленью и сметаной.

В большой кастрюле вскипятите воду. Вырежьте кочерыжку и положите кочан целиком в кастрюлю. Варите на большом огне 5-7 минут, а потом снимайте с капусты листья, которые уже сварились.

Почистите грибы и мелко нарежьте. Порубите лук. Поджарьте грибы с луком на сливочном масле, посолите.

Включите духовку на 180˚С.

Смешайте в глубокой миске полусваренную гречку, грибы и лук. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Заверните начинку в капустные листы. Чтобы листья капусты стали мягче, можно слегка отбить их деревянным молотком для мяса и срезать вдоль плотную серединку на листе.
Смажьте томатным соусом глубокую форму для запекания и уложите в нее голубцы, посыпьте тертой морковью. Если хотите, полейте голубцы небольшим количеством томатного соуса.

Поставьте голубцы на 45 минут в духовку.

Подавайте сразу после приготовления. Посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form