Горячие суши с сыром и майонезом
Foto: Privātais arhīvs

"Суши могу есть каждый день, но, чтобы не надоело, всё время придумываю новые виды подачи", - пишет наша читательница Сандия Зелтиня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рис для суши или круглый рис отваривают, следуя инструкции на упаковке.

Горячий рис смешивают с уксусом, следуя инструкции на бутылке или по вкусу (хватит 2-3 ст.л.). Уксус для риса придаст липкость и вкус.

Горячие суши с сыром и майонезом
Foto: Privātais arhīvs

На бамбуковый коврик кладут лист нори, на него рис. Сандия обычно во все суши кладет сливочный сыр и намазывает васаби. Начинка может быть разной: лосось холодного копчения, крабовые палочки, авокадо, свежий огурец, паприка и другое.

Когда суши закручены, время готовить массу для шапочки. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют несколько крабовых палочек "snow crab".

Можно добавить мелко нарубленные креветки или икру. В массу добавляют пару ложек сливочного сыра и майонеза. Если хочется остринки, то можно добавить Tabasko или васаби.

Духовку нагревают до 200 градусов.

Массой накрывают суши. Ставят в духовку и нагревают, пока шапочка не расплавится.

Подают сразу с качественным соевым соусом, например, Kikkoman с красной или зелёной крышечкой.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Суши Японская кухня Авокадо Огурцы Крабовые палочки Сливочный сыр Лосось Листья нори Сладкий перец Рисовый уксус Сыр Соевый соус Рис для суши Васаби Духовка Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Рецепты ко дню Матери Блюда для романтического ужина Полдник Обед Ужин Подавать сразу после приготовления Закуски из рыбы и морепродуктов средняя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form