Karstie salāti ar liellopa gaļu
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 1 

Горячий салат с паприкой-гриль и ломтиками сочного стейка – блюдо ресторанного уровня, который вполне можно приготовить дома.

Говяжье филе обмажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Нарежьте лодочками лук, очистите паприку от семечек и крупно порежьте. Сложите овощи в миску вместе со спаржей, плесните 2 столовые ложки масла и хорошо все перемешайте.

Нагрейте сковороду. Идеально, если это будет сковорода-гриль, но подойдет и простая. Поджарьте мясо по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Вместе с мясом поджарьте нарезанный ломтиками зубчик чеснока. Обжаренное мясо с чесноком заверните в фольгу и на время отложите.

Помешивая, в течение 8 минут поджарьте овощи. Они должны хорошо пропечься и зарумяниться.

Для заправки уксус смешайте с горчицей и оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

Сложите салат прямо в тарелке, а не салатнице. Для начала нагрейте тарелку – поставьте на 3 минуты в духовку или подержите в горячей воде, а затем вытрите насухо салфеткой.

Выложите на тарелку обжаренные овощи, на них несколько тонких ломтиков мяса, сверху полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Идея: если подать салат с поджаренной или запеченной картошкой, получится полноценный обед.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form