Готовим швейцарский решти: большой драник величиной со сковороду
Foto: Shutterstock

Когда драники надоели и хочется чего-нибудь примерно такого же, но немного вкуснее, то на помощь приходит решти. Большой швейцарский "драник" величиной со сковороду. Это традиционное крестьянское блюдо кантона Берн. Как и любая народная еда, решти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. А рецепт этого незамысловатого но очень вкусного варианта нашего драника мы нашли в блоге Геннадия Васильева.

Этот рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя сыр, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки вы можете использовать крахмал — кукурузный или картофельный. Важно не переборщить с мукой или крахмалом, иначе блин получится слишком плотным. Переворачивание решти на сковороде потребует от вас немалой сноровки, здесь многое зависит от того, какой толщины ваш блин. Слишком толстый может развалиться, когда станете его переворачивать, но и чрезмерно тонким он тоже не должен быть.

Тут самое главное — не пережарить! Как только появилась румяная корочка — достаточно.

Что нужно

Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление:

1.Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.

2.Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.

3.В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить решти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Tags

Картофель

Comment Form