Готовимся к Хеллоуину: Мужички из паприки, фаршированные салатными листами
Foto: Shutterstock
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Весёлая закуска из паприки. Чудесно подойдёт для детского праздника и хеллоуина.

Сначала делаем сухарики. Ставим разогреваться сковороду с маслом. У белого хлеба обрезаем корки и мякоть нарезаем на кусочки. Обжариваем. Остужаем.

Готовим салатный соус. Очищаем чеснок и мелко рубим. В миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем чеснок, соль и молотый перец.

Выбираем четыре небольших, одного размера паприк и моем. У каждой срезаем шапку, вычищаем семечки, чтобы паприку использовать в качестве пиалки, аккуратно выравниваем донышко, на котором будем паприка стоять. Стараемся не проткнуть паприку.

В паприке вырезаем личики, такие как обычно делают в тыкве.

Каждую паприку наполняем салатными листами и ставим на сервировочные тарелки. Заливаем соусом, по верху насыпаем сухарики. Подаём!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form