Готовимся к Хеллоуину: Пальцы ведьмы c ногтями из миндаля
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
225 г
225 г сливочного масла комнатной температуры
сливочного масла комнатной температуры
125 г
125 г сахарной пудры
сахарной пудры
1
1 яйцо
яйцо
1 ч.л.
1 ч.л. миндальной эссенции
миндальной эссенции
1 шт.
1 шт. ванильной эссенции
ванильной эссенции
6
6 капель пищевого красителя (на выбор)
капель пищевого красителя (на выбор)
щепотка
щепотка соли
соли
1 ч.л.
1 ч.л. пекарского порошка
пекарского порошка
350 мл
350 мл муки
муки
100 г
100 г миндаля
миндаля
2 ч.л.
2 ч.л. варенья на выбор
варенья на выбор
  • Печенье
  • Вегетарианская кухня
  • Угощения на хэллоуин
  • Pasaules Virtuve
  • Страшно привлекательное печенье для тематической вечеринки.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Масло нарезают на кубики и кладут в миску, добавляют сахарную пудру, яйцо, экстракты миндаля и ванили, зелёный пищевой краситель и взбивают в крем. Если нет миндального экстракта, то можно добавить миндальный ликер. Во время выпекания весь алкоголь выпарится и печенье смогут есть дети. Кто не хочет, краситель можно не добавлять.

    В крем добавляют соль, пекарский порошок и часть муки, миксером взбивают, добавляют ещё муки, взбивают. На третий подход высыпают всю муку и ещё взбивают до образования крепкого песочного теста. Готовое тесто скатывают в гладкий шар, закручивают в пищевую плёнку и ставят на 20-30 минут в холодильник.

    Подготавливают противень, легко смазывая жиром. Рабочую поверхность выстилают пергаментной бумагой, с помощью которой сможете раскатать печенье. Духовку ставят разогреваться на 160°C.

    Отщипывают тесто размером в полную чайную ложку, из которого раскатывают колбаску 8-10 см. У каждой колбаски в двух местах делают углубления, чтобы было похоже на пальцы. Зубной палочкой или ножом на местах сгибов пальцев рисуют три горизонтальных полоски.
    На место ногтя вставляют миндальные орехи, острым концом наружу.

    Когда печенья готовы, их ставят в духовку и выпекают 20-25 минут. Если хочется, миндальные ногти можно приклеить после выпекания с помощью густого варенья.

    Посмотрите видео и весёлого вам Хеллоуина.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form