Говядина, тушеная в пиве
Foto: Shutterstock
Порции: 6 

Сытная и согревающая, тушеная говядина в пивном соусе – то что нужно морозным январским днем. Подайте к мясу свежий салат, картофель и не считайте калорий – легкий фитнес в виде очистки автомобиля от снега или прогулка до остановки помогут вам их потратить.

Букет вкуса блюда составляют пиво, горчица и хлеб, а готовить его совсем просто. Возьмите темное пиво с низким содержанием алкоголя и горчицу на ваш вкус. Мы советуем французскую, с приятной кислинкой – она хорошо сочетается с пивом. Хлеб можно класть ржаной или пшеничный, подливка будет соответственно, более яркой или нежной.

Очистите мясо от прожилок и пленок и нарежьте как для гуляша – продолговатыми полосками поперек волокон. Обсушите кусочки в бумажном полотенце. Нагрейте растительное масло, добавьте в него сливочного и поджарьте мясо на большом огне. Кладите мясо на сковороду небольшими порциями – иначе оно будет не жареное, а тушеное.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. С хлеба срежьте корочку и намажьте горчицей. В кассероль или форму для запекания положите слой мяса, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и бросьте лавровый лист. Затем слой лука и, наконец, накройте плотным слоем хлеба, горчицей вниз.

Залейте все пивом, водой и поставьте на большой огонь – прокипеть (1 минуту). Убавьте огонь до минимального и тушите примерно 2 часа, до готовности мяса. Заглядывайте проверить, достаточно ли жидкости.

Когда мясо готово, перемешайте все слои рагу и поставьте на маленький огонь "дойти" еще 5 – 10 минут.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form