Vārīti griķi ar vistas karija mērci
Foto: Privātais arhīvs
Loading...
Ингредиенты
500 г
500 г куриное филе
куриное филе
250 мл
250 мл сливки (35%)
сливки (35%)
100 мл
100 мл молоко
молоко
7 г
7 г карри
карри
1 щепотка
1 щепотка соль
соль
2 щепотки
2 щепотки лимонный перец
лимонный перец
 
крахмал
крахмал
1 шт.
1 шт. яйца
яйца
2 ст.л.
2 ст.л. оливковое масло
оливковое масло
250 г
250 г гречка (2 пачки)
гречка (2 пачки)
  • Для будничного меню
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • "Гречка с курицей в соусе карри – полезное блюдо, которое я всегда готовлю на праздники!", написала Николь, автор рецепта.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Взбейте вилкой яйцо. В другой тарелке смешайте картофельный крахмал с чайной ложкой лимонного перца. Нарежьте куриное филе крупными кусочками и обмакните в яйцо, затем обваляйте в крахмале. Можно повторить несколько раз, тогда крахмальная корочка будет толще. Разогрейте на сковороде растительное масло, и обжарьте в нем курицу.

    Нарежьте сладкий перец короткой соломкой в полсантиметра толщиной.
    Вскипятите в кастрюле 300 мл воды и переложите туда обжаренную курицу вместе с маслом и подливкой, которая образовалась в сковороде.

    Убавьте огонь под кастрюлей, накройте крышкой и потушите примерно 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг (или придержав крышку), и залейте курицу молоком и сливками, добавьте сладкий перец, карри и посолите. Разогрейте, убавьте огонь до среднего и потушите пять минут.

    Сварите гречку.

    Уменьшите огонь до минимального и, помешивая, потушите примерно 10 минут, пока жидкость не загустеет. Если курица уже готова, а соус еще жидкий, можно подсыпать немного картофельного крахмала.

    Разложите по тарелкам гречневую кашу, а сверху – курицу в соусе карри.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form