Груши жареные с эспрессо и маскарпоне
Foto: Shutterstock

Груши с сыром — это вообще вкусно. Их можно просто запечь в духовке с каким-либо из сыров с плесенью. И будет вкусно. А можно — попробовать предлагаемый нами рецепт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разогреть духовку до 180 градусов. Очищать груши нет необходимости, если вы покупаете органические, разрежтье вдоль пополам и удалите сердцевину.

Поместите отрезанной стороной вверх в жаровню и сбрызните лимонным соком. Посыпьте равномерно груши сахаром, в каждую половинку положите немного сливочного масла.

Налейте воду в сковороду и поместите груши в духовку на 30 минут, поливая соком несколько раз. Переверните груши и выпекайте еще 30 минут, поливая выделившимся соком. Груши готовы, когда нож легко легко входит в самую толстую часть. Приготовление груш может занять меньше времени, в зависимости от размера и сорта. Достаньте груши и позвольте им остыть до комнатной температуры.

Влить взбитые сливки в небольшую миску. Кусочек стручка ванили разрезать пополам вдоль, и добавить семена в сливки. Затем, помешивая, поставить в холодильник по крайней мере на час.

Непосредственно перед подачей, вылить сливки через мелкое сито, добавить маскарпоне и эспрессо, и взбить на средней скорости до однородной массы. Увеличить скорость до средне-высокой, всыпать сахар, взбивать до мягкой формы.

Выложить на каждую половинку груши ложку крема маскарпоне. Добавляем один или оба из ингредиентов для украшения по вкусу.

Наслаждайтесь!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form