Холодец из свинины
Foto: Rimi labākai dzīvei
Сложность: простая
Подавать охлажденным

В латышский кухне уважают холодец. Если для его приготовления используют качественные составляющие, то это очень хорошее и полезное блюдо. А знаете, чем холодец отличается от заливного? Холодец обычно варят из ног с копытами свинью, где достаточно мяса и костей – значит желатина, в свою очередь, заливное традиционно готовят их ушей, головы и других частей с добавлением желатина. Независимо от составляющих, оба этих блюда одинаково хороши.

Шеф-повар Rimi labākai dzīvei Нормундс Барановскис предлагает рецепт вкусного и полезного холодца для праздничного стола или разнообразия будничного меню. Приготовить холодец не сложно, но кропотливо.

В кастрюлю кладут ноги и заливают водой так, чтобы она покрыла всё мясо.

Когда вода закипит, температуру снижают, пену снимают. Затем добавляют морковь, лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист и продолжают варить от 5 до 7 часов. Пока мясо не станет отделяться от кости.

Время варки можно сократить до 3 часов, если варить холодец в скороварке. Так сохраниться сильный вкус и больше бульона.

Когда мясо сварилось, его остужают и измельчают. Кладут по пиалам и заливают бульоном, дополнительно можно добавить кусочки отваренной моркови.

Ставят на ночь в холодильник.

С холодцом отлично сочетаются: горчица, хрен, рукола.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form