Хрустящая закуска к рыбе и мясу – как быстро замариновать красный лук
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты

Хрустящий лук отличная добавка к разным блюдам не только в свежем виде, но и в маринованном. Маринованный красный лук послужит пикантным салатом к разным блюдам. Когда вы положите на тарелку этот лук, жареная рыба, мясо, отварной картофель с селёдкой заиграют новыми красками. Замариновать лук не сложно, а результат очень вкусный.

Перед тем, как браться за приготовление, нужно помнить о некоторых основных вещах. Во-первых, выбирайте красный лук, он идеально подходит для маринования и в процессе ферментации станет розовым, приятным на вид. Во-вторых, выбирай слабый уксус. Обычный уксус может подавить вкус лука, поэтому заметите его яблочным, рисовым уксусом или уксусом из белого вина. Также важны специи – сахар поможет сохранить баланс между солью и уксусом, а перец и приправы придадут маринованному луку приятный привкус.

Что касается хранения, то уксусные маринады всегда хранятся в стеклянной или керамической ёмкости, пишет "Thekitchn". Металл плохо реагирует на уксус, а пластмасса абсорбирует вкус.

Для обычной баночки хватит две луковицы, порезанные кружечками. Их укладывают в стерилизованную баночку с приправами – перцем горошком, чесноком и веточкой тимьяна или розмарина. Параллельно готовим маринад – на 2 луковицы хватит пол стакана воды, примерно пол стакана уксуса, к которому добавлено пол чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Всё необходимо нагреть в кастрюле до полного растворения и этим залить лук.

Даём луку один час промариноваться, но для лучшего результата лук стоит подержать в маринаде ночь и даже дольше.

Затем ставим лук в холодильник, где его можно держать несколько недель, но вряд ли он столько простоит, т.к. хрустящий лучок настолько вкусный, что его быстро съедят.

Source

Delfi Eda

Tags

Sīpoli Белый винный уксус Сахар Черный перец Розмарин Соль Красный лук Лук репчатый Вода Закуски из грибов и овощей Уксусные маринады Консервированные заготовки Маринованные заготовки простая
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form