Хрустящие картофельные дольки по-другому
Foto: Publicitātes foto
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Если обычная вареная - жареная картошка надоела, гурман Rimi Сигне Мейране советует попробовать новый и необычный рецепт.

"Не смотря на такой распространённый миф о вредности картофеля, хочу возразить и порекомендовать всё-таки употреблять в пищу картофель, ведь он содержит много полезных веществ – и белки, и витамины С и В6, и калий, и магний. Только нужно следить за количеством съеденного и выбирать подходящее время. Если собираетесь валяться на диване или идти спать, то картофель будет плохим выбором, а вот если собираетесь заняться физическим трудом или идёте на прогулку, то картошка точно не навредит", поясняет специалист по питанию Ольга Любина.

В кастрюле кипятят воду, добавляют столовую ложку соли, затем закладывают очищенные дольки картофеля. Варят 10 минут.

Картофель выкладывают в сито и сито ставят на кастрюлю, продолжая варить воду, чтобы картофель подсох на пару (примерно, две минуты).

Духовку нагревают до 200ºC. Картофель кладут на противень, взбрызгивают маслом и перемешивают. Посыпают полентой, приправами, солью и запекают 30-40 минут, пока картофель не станет румяным и хрустящим

Подают сразу. Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form