Cepti vistas stilbiņi
Foto: Shutterstock

Что приготовить на обед? Конечно, хрустящие куриные ножки! Это бюджетно, вкусно и беспроигрышно. А на гарнир — суперполезный весенний салат, чтобы трапеза стала сбалансированной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бесподобные куриные ножки в маринаде и необычной воздушной панировке. Подается с салатом из редьки и редиса.

За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.

Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.

Раскалить в большом сотейнике растительное масло.

Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.

Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу — хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form