Итальянская паста: семейные рецепты режиссера Федерико Феллини
Foto: iStock
  • Pasaules Virtuve
  • "Жизнь — это сочетание двух вещей: волшебства и пасты. Если нет пасты, нет и жизни", — пошутил однажды знаменитый итальянский кинорежиссер Федерико Феллини. Уроженцу города Римини в регионе Эмилия-Романья, в котором разнообразная паста в разных видах подается и на первое, и на второе, трудно было провести день без этого блюда. Вдохновимся и мы с помощью журнала "Вокруг света" оригинальными рецептами и приготовим настоящую итальянскую пасту.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    В древней Романье находится город Римини, где и проживала семья Феллини. Его тетя Джульетта и сестра Маддалена готовили по рецептам традиционной романьольской кухни. В ней все виды пасты — лазанья, тальятелле, квадреттини, мальтальятти и многие другие — занимают почетное место.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form