Как приготовить долму по-азербайджански
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
1,7 кг
1,7 кг баранины с прослойками жира
баранины с прослойками жира
7 г
7 г курдючного сало
курдючного сало
80 г
80 г лука
лука
130 г
130 г риса
риса
 
виноградные листья
виноградные листья
по вкусу
по вкусу зелень кинзы и укропа
зелень кинзы и укропа
по вкусу
по вкусу зира
зира
по вкусу
по вкусу черный перец
черный перец
по вкусу
по вкусу красный молотый перец
красный молотый перец
по вкусу
по вкусу соль
соль
2 листочка
2 листочка мяты
мяты
  • Азербайджанская кухня
  • Долма – изысканное и вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни. Чтобы приготовить настоящую долму, потребуется время и тщательное соблюдение рецептуры. Как сделать это правильно рассказывает портал "Как просто".

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Процесс приготовления:

    Самое главное в приготовлении долмы – правильная подготовка фарша. Для этого возьмите баранину, промойте и просушите бумажным полотенцем. Далее срежьте лишние прожилки и пленку. Возьмите острый нож и измельчите мясо на небольшие кубики. Курдюк также тщательно измельчите и перемешайте с бараниной.

    Всю зелень и лук помойте, обсушите и поместите в блендер, после чего перемелите в кашицу. Переложите смесь из зелени и лука в фарш и еще раз перемешайте чистыми руками.

    Рис поместите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на конфорку. Пока фарш настаивается, рис быстро сварится. Остывший рис добавьте в фарш, не забудьте положить зиру, перец и соль. Далее необходимо влить в фарш небольшое количество воды и перемешать всю массу. В итоге фарш должен получиться немного "жидким".

    Возьмите глубокий казан, смажьте дно маслом и выложите чистыми виноградными листьями, которые предварительно следует ошпарить кипятком для мягкости. Потом возьмите виноградный лист, поместите в центр 1 ст.л. фарша и сверните в форме треугольника или рулетом. Сделайте так с каждым листом и в итоге поместите все листья с начинкой в казан, плотно уложив слоями.

    Налейте в казан чистой воды, закройте крышкой и поставьте на конфорку. Варите долму на медленном огне около 30-50 минут. Периодически открывайте крышку казана, чтобы проверить готовность блюда. Если виноградные листья стали мягкими, то конфорку можно выключить и потомить долму под крышкой еще 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form