Как приготовить классический соус Примавера
Foto: Shutterstock

Как считают сами итальянцы – паста или макароны без соуса несъедобны. Не зря их подают с разными соусами, есть соусы, которые уже стали классикой, например, примавера. Но родина этого соуса не Италия, а Канада.

Как повествует The New York Times Magazine, соус Примавера был создан в 70-х годах прошлого столетия, когда итальянский шеф-повар Сирио Маччони отправился в Канаду, чтобы приготовить праздничный стол для барона. Т.к. хозяева были очень требовательными, повару приходилось придумывать что-то новое, так и появилось блюдо из макарон, заправленное соусом без классического сливочного масла и твердого сыра, но со свежими овощами – спаржей, луком-пореем, цуккини, горохом, брокколи, чили, паприкой и грибами. Рецепт Маччони привёз в Нью-Йорк, усовершенствовал и, начиная с 1977 года, стал подавать в своём ресторане Le Cirque.

Со временем рецепт поменялся и в каждой поваренной книге свой вариант.

Хоть Primavera сложно назвать соусом, ведь он состоит из тушеных овощей, но это не означает, что его не стоит готовить. Есть вариации, где в соус добавляются помидоры. Но в это раз попробуем придерживаться оригинального рецепта.

Сначала очищают спаржу и нарезают на небольшие кусочки. Кубиками нарезают ветчину, а порей рубят.

В небольшой кастрюле подсоленную воду доводят до кипения и в ней отваривают спаржу. Спаржу вынимают и в этой же воде 5-6 минут варят горошек.

Затем в большой сковороде распускают масло с оливковым маслом.

На среднем огне обжаривают мясо.

Когда это сделано, добавляют лук-порей и жарят ещё 4 минуты.

Мягкий порей заливают сливками и тушат 8 минут.

В конце в соус добавляют горох и спаржу, смешивают с сыром, солят и перчат.

Как только сыр расплавится, соусом поливают такие макароны, как penne, rotini, fettuccine или спагетти.

Совет: если есть желание, в соус можно добавить цуккини, грибы и др. В соусе Primavera можно варьировать ингредиентами по собственному желанию.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form