Как приготовить курник по классическому рецепту
Foto: Kadrs no video
Loading...
Ингредиенты
370 г
370 г грибов (шампиньоны, белые, опята, боровики)
грибов (шампиньоны, белые, опята, боровики)
2
2 луковицы
луковицы
 
масло растительное
масло растительное
460 г
460 г курицы
курицы
по вкусу
по вкусу укроп, петрушка
укроп, петрушка
по вкусу
по вкусу соль, перец
соль, перец
50 г
50 г рис
рис
5
5 яиц
яиц
2 стакана
2 стакана молоко
молоко
570 г
570 г мука
мука
40 г
40 г сливочное масло
сливочное масло
20 г
20 г дрожжи
дрожжи
15 г
15 г сахар
сахар
1
1 сырой яичный желток
сырой яичный желток
  • Завтрак
  • Ужин
  • Мясные блюда
  • Русская кухня
  • Пасхальные блюда
  • Курник – традиционный пирог русской национальной кухни, состоящий из множества ингредиентов. Рецепт курника насчитывает столетия и сегодня имеет множество вариантов. Пирог из курицы славяне, как правило, пекли в качестве знака любви и верности на свадьбу. Если вы хотите сделать курник по классическому рецепту, то нужно запастись терпением, считают эксперты портала "Как просто".

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Инструкция

    Внимательно соблюдайте все этапы приготовления курника. Сначала надо сделать тесто для основной части пирога. Для этого стакан молока немного подогрейте и добавьте дрожжи. Дождитесь полного растворения дрожжей, помешивая венчиком.

    Отдельно взбейте одно яйцо с сахаром и солью, а потом влейте в молоко с дрожжами. Далее растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к основной смеси. Перемешайте. Аккуратно всыпьте 470 г муки и замесите тесто. Оставьте для настаивания на пару часов.

    Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде и может долго храниться.

    Следующий этап – приготовления блинов. Смешайте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо и 10 г растительного масла. Помешайте, добавьте 100 г муки и еще раз тщательно смешайте, чтобы все комочки разошлись. Выпеките на сковороде 6-9 блинов. Это будут слои внутри курника.

    Далее сделайте начинку из грибов. Для этого грибы промойте и измельчите с помощью ножа, лук порежьте на мелкие кусочки. Все поджарьте на масле. В конце посолите и поперчите.

    Вторая начинка готовится из сваренного риса и яиц, которые следует предварительно измельчить. Перемешайте ингредиенты и посолите.

    Третья начинка – это сочетание курицы, зелени. Заранее удалите с мяса кожицу и кости, разделите курицу на волокна с помощью рук. Петрушку и укроп мелко нарежьте и перемешайте с курицей.

    Курник подают со сметаной, разрезав на порционные кусочки. Дополнительно можно сделать разнообразные соусы.

    Начинайте выкладывать курник. Часть дрожжевого теста раскатайте в форме круга и выложите в смазанную форму. Далее положите слой грибной начинки. Сверху накройте блином. Следующий слой – курица с зеленью, который также накройте блином. Последний слой – рис с яйцами. Чередуйте слои до тех пор, пока блины не закончатся.

    Из оставшегося дрожжевого теста раскатайте пласт для верхней части курника. Накройте все слои и сформируйте боковые стенки. Тщательно закрепите места соединения теста. Сделайте из теста любые фигурки и украсьте пирог. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку для выпекания. Через 20-35 минут курник будет готов.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form