Как приготовить легендарный украинский борщ
Foto: Shutterstock

По мнению портала "Как просто", именно этот сытный и вкусный украинский борщ отлично согреет вас в пасмурный осенний день.

Сварите бульон. Можно комбинировать мясо разного вида, в частности, жирную свинину с гусем и диетической говяжьей грудинкой.

Обязательно кости следует перерубить, чтобы костному мозгу позволить воссоединиться с бульоном. Залейте мясо 2,5 л воды, доведите до кипения.

Снимите пену, посолите, варите на медленном огне 1,5 часа. Достаньте мясо из бульона, кость удалите. Мякоть нарежьте мелко, выложите в тарелку, уберите в сторону.

Как приготовить легендарный украинский борщ
Foto: Shutterstock

Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в духовке около 1 часа. Затем остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Выложите в миску, полейте уксусом, накройте и оставьте на 10 минут.

Вымойте морковь, картофель, лук очистите. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, предварительно размяв скалкой. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и нарежьте кубиками.

Чеснок измельчите. Легендарный борщ обязательно следует готовить со старым желтым салом, которое мелко порежьте и перетрите с чесноком.

Доведите бульон до кипения, слегка посолите. Добавьте картофель, минут через 5 капусту, варите на небольшом огне до готовности.

Тем временем, обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту. Готовьте, помешивая, еще около 5 минут.

В борщ введите морковно-луковую зажарку, лавровый лист. Дайте закипеть, потом положите свеклу, рубленую зелень. Снова доведите до кипения, в заключение положите чеснок c салом.

Заложите измельченное от варки бульона мясо. Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form