Как приготовить постную картофельную запеканку
Foto: Shutterstock
Подавать сразу после приготовления

Что приготовить на ужин, если времени совсем немного? Картофельная запеканка с грибами - отличное решение для таких случаев. Ее с удовольствием отведают и не постящиеся члены семьи.

Картофель есть в запасе у каждой хозяйки, и когда привычный жареный или вареный овощ уже приелся, можно слегка пофантазировать и приготовить запеканку. Рассказывает портал "Как просто".

Картофель промываем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон сливаем, а клубни растираем в пюре. Остужаем пюре до теплого состояния.

Пока варится картофель, готовим начинку: грибы (можно использовать любые, свежие или замороженные) мелко крошим, выкладываем в сковороду и тушим на медленном огне под крышкой. Когда из грибов выделится сок, высыпаем к ним мелко порубленную луковицу, тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, добавляем соль и пряности по вкусу.

Форму для запекания смазываем постным маслом, выкладываем в нее половину пюре, затем начинку из лука и грибов и прикрываем все оставшимся картофелем. При желании можно сбрызнуть подсолнечным маслом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее запеканку на четверть часа. К столу подаем, посыпав мелко порубленной зеленью.

В дополнение к запеканке можно приготовить салат из свежих овощей, заправленный подсолнечным маслом.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form