Как приготовить постный плов
Foto: Shutterstock

Плов - блюдо, любимое многими. Оно быстро насыщает, надолго оставляет чувство сытости и очень легко готовится. Портал "Как просто" предлагает рецепт постного плова, который можно употреблять и во время Великого поста.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы сэкономить время на приготовлении различных блюд, можно приготовить плов с грибами. Это постное блюдо с
удовольствием отведают и не постящиеся члены семьи.

В первую очередь замачиваем рис в холодной воде, минут на 30-40. Затем воду сливаем и промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откидываем рис на дуршлаг или сито и оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла, а крупа слегка подсохла.

Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке. Если тертая морковь не нравится, можно нарезать ее не крупной соломкой. Луковицу очищаем от шелухи и крошим не большими кубиками. Чеснок очищаем от кожицы и промываем.

Шампиньоны промываем,при необходимости, удаляем потемневшие участки, и нарезаем тонкими пластинками. Если грибы сильно крупные - то произвольными кусочками.

В толстостенный казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-5 минут, чтобы грибы дали сок.

Добавляем морковь, лук, соль и приправы, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Затем высыпаем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Прибавляем огонь и варим плов без крышки до тех пор, пока воды не станет вровень с рисом.

Перемешиваем плов, выкладываем в него не измельченные дольки чеснока.

Снова убавляем газ и варим блюдо до готовности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form