Как сварить зеленые щи из щавеля или другой зелени
Foto: Shutterstock
Порции: 2 

Зелёные щи - горячо любимое первое блюдо, которое в конце весны и начале лета готовят из свежей молодой зелени - щавеля, крапивы, сныти, лебеды или шпината, а в другое время года используют уже замороженные или законсервированные травы. Вариантов зелёных щей встречается множество: они могут быть горячие или холодные, мясные или постные, но независимо от этого зеленые щи всегда вкусные и полезные, пишет портал "Как просто".

Инструкция

Первым делом нужно отварить яйца вкрутую. Можно сделать это накануне вечером.

Берём готовый мясной бульон. Хотя можно использовать и овощной. Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.

Картофель чистим и режем дольками или кубиками. Отправляем его в бульон и варим до полной готовности картофеля.

Моем щавель (или другую зелень) и режем листья крупными полосками. Грубые стебли надо удалить. Закладываем порезанную зелень в бульон с уже готовым картофелем и варим все вместе буквально 1-2 минуты.

Пробуем щи на соль и, если нужно, досаливаем до нужной кондиции.

Сервируем обед. Разливаем готовые щи по тарелкам. Вареные яйца чистим, разрезаем каждое яйцо пополам и отправляем их в тарелки. Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны в каждую тарелку. По желанию сверху можно ещё посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.

Полезный совет


Совет №1
Чтобы сварить идеальное яйцо вкрутую, следуйте этому алгоритму: яйца заливаем холодной водой, добавляем немного соли (это на тот случай, если во время варки яйцо треснет - в солёной воде белок не вылезет наружу) и отправляем на плиту. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем ёмкость с яйцами крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут слейте горячую воду и залейте вместо нее холодную, дайте яйцам остыть. Следуя этому простому способу, вы сможете получить идеально сваренные вкрутую яйца с желтком без каемки серого цвета с внешней стороны, которая появляется, если превысить время приготовления.

Совет №2
Можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную зелень.

Совет №3
Также можно сделать микс из разных трав в одном блюде. Например, взять 2 части крапивы и 1 часть щавеля, или другое соотношение по вашему вкусу.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form