Какова Литва на вкус: Щавелевый суп с ячменной крупой и яйцом
Foto: "Skonių kelias" publicitātes attēls
Порции: 3 
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Первое место среди диких растений по использованию в супах занял бы дикий щавель. Жительницы дзукийских боров варили щавелевый суп на завтрак с ранней весны до середины лета почти каждый день. Жямайтийцы и жители Малой Литвы (летувининкай) первыми стали выращивать щавель в огороде. Суп они называли ругштинине. Его варили с мясом и без него, но основной серьезный ингредиент супа – это ячменная крупа или картофель. Если варили без мяса, то клали вкрутую сваренные яйца и в конце заправляли сметаной.

Рецепт предлагает Lietuvis kaimo turizmo asociacija и проект "Skonių kelias". Это блюдо приготовлено по рецепту сертифицированного продукта национального наследия с демонстрацией процесса его приготовления.

Куриные косточки сложить в воду и варить вместе с овощами: морковью, луком, листочками петрушки.

Промытый щавель мелко нарезать и тушить в небольшом количестве бульона, добавив ложку масла и соль.

Бульон процедить, добавить тушеный щавель, ложку ячменной крупы и влить молоко.

Отдельно сварить яйца вкрутую, перед едой нарезать, положить в тарелки и на них разливать щавелевый суп.

Подавать с горячим вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form