Какова Литва на вкус: Швильпикай - запеченные в духовке картофельные клецки с сытным соусом
Foto: "Skonių kelias" publicitātes attēls
Loading...
Ингредиенты
5
5 картофелин
картофелин
1 стакан
1 стакан муки
муки
2
2 яйца
яйца
на кончике ножа
на кончике ножа соль
соль
1/2 стакана
1/2 стакана молока
молока
Для соуса:
100 г
100 г сала
сала
1
1 луковица
луковица
1-2 ст.л.
1-2 ст.л. сливочного масла
сливочного масла
  • Мясные блюда
  • Картофельные блюда
  • Для будничного меню
  • Литовская кухня
  • Обед
  • Ужин
  • Швильпикай – очень простое и ежедневное картофельное блюдо, аукштайтийцами еще именуемое булбонами, а кое-где и булбошниками. Говорят, что аукштайтийцы никогда не перепутают вареники со швильпикай, в которых в качестве начинки добавляются ягоды или фрукты и при надкусе даже "свистят". По традиции швильпикай пекут в духовке, тогда их можно потушить с маслом и сметаной или подавать с соусом из творога и шкварок.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Рецепт предлагает Lietuvis kaimo turizmo asociacija и проект "Skonių kelias". Это блюдо приготовлено по рецепту сертифицированного продукта национального наследия с демонстрацией процесса его приготовления.

    Картофель, сваренный с кожурой, очистить, растолочь, добавить муку, вбить 2 яйца, посолить. Все перемешать.

    Из картофельной массы раскатать палочки, приплюснуть и нарезать ромбиками наискось. Выложить их на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке около 20 мин. при температуре 150 градусов.

    Испеченные швильпикай выложить в посуду, добавить измельченное и поджаренное сало с луком, влить молоко и тушить 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

    Tags

    Lietuva Тушение Духовка Запекание Жареные блюда Мясные блюда Картофельные блюда Для будничного меню Картофель Пшеничная мука Яйца Молоко Соль Лук репчатый Сало Сливочное масло Литовская кухня Подавать сразу после приготовления Обед Ужин средняя
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form