Капустно-картофельная запеканка с молотым мясом и плавленым сыром
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Капустно-картофельная запеканка с молотым мясом и плавленым сыром, которая нигода не пригорает и получается великолепной.

На крупной тёрке или в кухонном комбайне нашинковать капусту, картофель и морковь. Измельчить лук. Все овощи положить в одну миску, посолить, поперчить, всё перемешать.

Половину овощей выложить в глубокую термостойкую посуду, потом– слой фарша с давленным чесноком, посоленного и поперченного. На мясо – овощи.

Всё посыпать зеленью, залить бульоном. Закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно, на 45 минут.

Затем на овощи кладут пластинки плавленого сыра или тёртого сыра и продолжают запекать пока сыр не расплавится.

Мясо можно заранее обжарить, но я считаю, что от этого мясо ещё жирнее. Если я чувствую, что бульона много, то открываю крышку и даю ему вывариться.

Рецепт прислала vinčiks

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form