Ziedkāpostu steiki ar graudaugu salātiem
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Обычные компоненты, поданные в доселе невиданном и вкусном виде – панированные ломтики цветной капусты, которые похожи на большой карбонад с салатом из смеси круп и кедровыми орешками. Пикантности добавляет горчичный соус.

Нагрейте духовку до 200°С. Отварите по чашке разной крупы – например рис, гречку и киноа.

Срежьте с кочана листья и кочерыжку. Большим ножом разрежьте на половины, а потом поперек, на ломти толщиной 2,5 см.

Ломтики цветной капусты окуните во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Выложите «карбонад» на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 20-25 минут в духовке, пока цветная капуста не станет золотистой и хрустящей.

Пока цветная капуста запекается, приготовьте салат и соус. Смешайте горчицу, уксус, растительное масло, молотый черный перец и соль.

В большую миску насыпьте сваренные крупы (2-4 вида), добавьте нарезанные помидоры и ростки горошка. Заправьте соусом и перемешайте.

Подайте хрустящие ломтики цветной капусты и салат, посыпав кедровыми орешками и миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form