Franču karbonāde ar sēnēm un sieru
Foto: Shutterstock
Порции: 4 

Это настолько простой рецепт, что даже самая неопытная хозяйка замечательно с ним справится. Карбонад по-французски можно готовить со свининой, говядиной или куриным филе – просто возьмите, что вам больше нравится и получите удовольствие от приготовления.

Нарежьте филе ломтями примерно 1 см толщиной, отбейте мясо, посыпьте приправами и плотно уложите на смазанный маслом противень или в жаропрочную посуду.

Натрите на крупной терке сыр, нарежьте на кусочки шампиньоны и лук, и уложите их слоями на мясо – сначала грибы, затем лук и сыр.

Сырную шапку слегка утрамбуйте, а сверху выложите слой майонеза и разровняйте его кондитерской лопаткой.

Поставьте форму на 25-35 минут в разогретую до 160˚С духовку. Сыр запечется с майонезом и образует выраженную коричневатую корочку.

Блюдо будет безупречным, если приготовить его с домашним майонезом.

Подавайте карбонад по-французски с овощным салатом и вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form