Карбонад под сырной шубой
Foto: Valdis Ošiņš

Зимой холодно, даже если нет сильного мороза. Спасаемся шерстяным свитером, носками, горячим чаем. Даже еду заворачиваем потеплее - в шубы. Сначала селедку, теперь свинину. Такой климат.

Свиной карбонад под шубой из зеленого сыра – калорийно, жирно, безумно вкусно. Есть или не есть, решать вам, но нам кажется, что кусок карбонада под шубой это лучший способ подкрепиться после лыжной прогулки. Или после любой прогулки по зимним улицам.

Вместе с нами готовит Дзинтарс Штейнбергс-Озолиньш, гурман и художник-декоратор.

Кусок карбонада надрежьте с обеих сторон в виде решетки.

Очистите чеснок и потрите на средней терке. Вотрите в мясо чеснок и приправы, сбрызните соевым соусом примерно по чайной ложке на одну сторону.

Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и на большом огне с обеих сторон обжарьте мясо (1-2 минуты на каждую сторону).

Когда мясо схватится корочкой, положите на него кусочки сыра, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут, сыр должен расплавиться.

Помойте картофель и сварите в мундире до полуготовности.

Мелко нарежьте укроп и петрушку. Очистите картофель и разомните плоским ножом. Чеснок очистите и мелко порубите.

На второй сковороде растопите сливочное масло и обжарьте картофель с чесноком. В самом конце засыпьте зелень и тщательно перемешайте картофельную обжарку.

Подавайте мясо с хрустящим поджаристым картофелем, пересыпанным дольками свежих томатов-черри.

Source

Žurnāls Pie Galda!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form