Карбонад в яблочном соусе
Foto: Shutterstock
Порции: 4 

Сказочно мягкий и сочный свиной карбонад, который замечательно сочетается с яблочным соусом. Для приготовления берите только натуральный яблочный сок и уксус, и в результате у вас получится душистое мясо с тонкой медовой нотой.

Нарежьте свинину на четыре ломтика. Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и отложите на время, чтобы мука впитала излишки жидкости.

В это время нагрейте на среднем огне сковороду, налейте масло и обжарьте зубчик чеснока (можно разрезать его пополам). Следите, чтобы масло не подгорало. Когда чеснок прожарится до темно-коричневого цвета, выложите его со сковороды.

На том же масле обжарьте до готовности куски мяса (2-3 минуты с каждой стороны). Когда мясо хорошенько подрумянилось, переложите его в глубокую тарелку. Оберните тарелку фольгой, чтобы карбонад не остыл слишком быстро.

Приготовьте яблочный соус. Все в ту же сковороду влейте яблочный сок, уксус, положите мед, горчицу и черный перец.

Вскипятите соус и варите примерно 5 минут, пока он слегка не загустеет. Посолите.

Верните мясо на сковороду и еще раз доведите соус до кипения.

Подавайте карбонад с картофелем или овощным рагу.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form