Картофельная запеканка с чесноком и кедровыми орешками
Foto: Shutterstock
Порции: 2 
Сложность: простая

Приготовьте картофельную запеканку на чесночном масле, и знакомое всем блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. А кедровые орешки добавят праздничный акцент хрустящей картошке.

Вымойте картофель, положите в подсоленную воду и сварите в мундире. Готовый картофель должен легко прокалываться ножом. Слейте воду, немного остудите и очистите. Сложите в миску и разомните картофель вилкой. Натрите сыр и смешайте с картофельной массой, добавьте свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 180°C. Очистите чеснок, но не режьте его, а слегка раздавите рукояткой ножа.

На сковороде (22-24 см), которую потом можно будет поставить в духовку, разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, пока он не зазолотится. Снимите сковороду с огня, а чеснок измельчите и смешайте с картофелем.

Положите картофельную массу на сковороду в душистое масло, разровняйте и уплотните ложкой, чтобы получилась гладкая лепешка. Посыпьте ее кедровыми орешками (или любыми другими орехами).

Сначала поджарьте лепешку на плите, пока снизу не образуется хрустящая корочка, а потом ненадолго поставьте в духовку. 10-15 минут хватит, чтобы сыр расплавился, а орехи обжарились.

Готовую запеканку подавайте со свежей зеленью.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form