Kartupeļu sacepums ar zivi
Foto: Vida Press

Хек универсальная, сравнительно дешёвая рыба с нежным вкусом. Хек отлично подходит к другими выразительным составляющим этого блюда. Именно поэтому эта пикантная запеканка подойдёт тем, кто любит рыбу и картофель.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ломтики картофеля варят пять минут в подсоленной воде. Осушают. Половину распределяют в сковороде и сбрызгивают половиной оливкового масла.

Одну минуту бланшируют брокколи. Вынимают из воды, подсушивают и остужают под струёй холодной воды.

На другой сковороде растапливают масло, куда засыпают муку и мешают до получения однородной консистенции. Постепенно добавляют молоко, мешают деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Затем добавляют приправы и горчичный порошок.

В соус кладут брокколи и кусочки хека, петрушку, цедру и сок лимона.

Всё перемешивают и выливают на картофель. Затем раскладывают вторую половину картофеля и смазывают остатками оливкового масла, посыпают приправами.

Ставят в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса, до румяной корочки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form