Kartupeļu un maltās gaļas sacepums jeb Shepherd's pie
Foto: Vida Press
Loading...
Ингредиенты
1 ст.л.
1 ст.л. растительного масла
растительного масла
1
1 порубленная луковица
порубленная луковица
2
2 зубчика порубленного чеснока
зубчика порубленного чеснока
2
2 моркови
моркови
400 г
400 г бараньего фарша
бараньего фарша
300 мл
300 мл горячего бульона
горячего бульона
1 ст.л.
1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
кетчупа или томатной пасты
1 ч.л.
1 ч.л. сушеного орегано или тимьяна
сушеного орегано или тимьяна
1 кг
1 кг картофеля
картофеля
5 ст.л.
5 ст.л. молока
молока
 
сливочное масло
сливочное масло
2-3 ч.л.
2-3 ч.л. английской горчицы
английской горчицы
  • Английская национальная кухня
  • Мясные запеканки
  • Картофельные запеканки
  • Для будничного меню
  • Пастуший пирог или Shepherd's pie традиционное английское блюдо, которое готовится из фарша и картофельного пюре. Если вы ещё не пробовали его, то рекомендуем! В этом рецепте используется баранина, но это не единственный вариант.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Приготовление:

    В глубокой сковороде на масле на маленьком огне пять минут обжариваем лук. Затем добавляем чеснок, морковь и жарим ещё пять минут. Увеличиваем огонь, добавляем фарш, который во время обжарки деревянной лопаткой мешаем, обжариваем до румяной корочки.

    К содержимому сковороды добавляем бульон, кетчуп или томатную пасту, зелень и специи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут до образования густого соуса. Если масса станет сухой и густой, то нужно добавить бульон и воду.

    Параллельно готовим пюре: картофель кладём в кастрюлю в подсоленную воду, доводим до кипения и варим 15-20 минут, до мягкости. Сливаем воду и добавляем молоко. Ждём пока молоко закипит, добавляем масло, горчицу и приправы, перемешиваем и толчем.

    Нагреваем духовку до 200 градусов. В термостойкую посуду закладываем фарш, затем пюре, не разравниваем. Запекаем в духовке 30 минут до золотистой корочки.

    Совет: чтобы сэкономить время подготовьте фарш, который сможете использовать в другом блюде – с макаронами или ещё в одном пироге.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form