Kartupeļu un maltās gaļas sacepums jeb Shepherd's pie
Foto: Vida Press
5.0000 1
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Пастуший пирог или Shepherd's pie традиционное английское блюдо, которое готовится из фарша и картофельного пюре. Если вы ещё не пробовали его, то рекомендуем! В этом рецепте используется баранина, но это не единственный вариант.

Приготовление:

В глубокой сковороде на масле на маленьком огне пять минут обжариваем лук. Затем добавляем чеснок, морковь и жарим ещё пять минут. Увеличиваем огонь, добавляем фарш, который во время обжарки деревянной лопаткой мешаем, обжариваем до румяной корочки.

К содержимому сковороды добавляем бульон, кетчуп или томатную пасту, зелень и специи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут до образования густого соуса. Если масса станет сухой и густой, то нужно добавить бульон и воду.

Параллельно готовим пюре: картофель кладём в кастрюлю в подсоленную воду, доводим до кипения и варим 15-20 минут, до мягкости. Сливаем воду и добавляем молоко. Ждём пока молоко закипит, добавляем масло, горчицу и приправы, перемешиваем и толчем.

Нагреваем духовку до 200 градусов. В термостойкую посуду закладываем фарш, затем пюре, не разравниваем. Запекаем в духовке 30 минут до золотистой корочки.

Совет: чтобы сэкономить время подготовьте фарш, который сможете использовать в другом блюде – с макаронами или ещё в одном пироге.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form