Kartupeļu un olu salātu recepte
Foto: Shutterstock
Порции: 12 
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Старомодный салат – простой и универсальный. Можно приготовить для пикника, в качестве закуски или на гарнир к основному блюду. С молодой картошкой салат будет особенно вкусным.

Хорошо вымойте молодую картошку и сварите "в мундире", охладите, нарежьте небольшими кубиками.

Сварите вкрутую яйца, охладите. Возьмите шесть яиц, и разрежьте пополам. Желтки отложите в сторону, а белки нарежьте кубиками и смешайте с картофелем. Добавьте измельченный лук и снова перемешайте.

Взбейте соус – в миску накрошите желтки, добавьте майонез, йогурт, уксус, горчицу и сахар. Посолите и поперчите. Смешайте все до состояния текучей пасты и полейте салат.

Попробуйте, что получилось. По вкусу добавьте соль или перец. Переложите салат в чистую салатницу. Украсьте яйцами, нарезанными лодочками и зеленым луком. Перед тем как подать на стол, подержите салат в холоде хотя бы полчаса.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form