Картофельный омлет Тortilla de patatas по-испански
Foto: Shutterstock
5.0000 1
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Испанцы, как и латыши, очень любят картофель и научились запекать его даже в омлете. Традиционно tortilla de patatas подаётся комнатной температуры и нарезается кусочками, как пирог. Подаётся на обжаренном ломтике хлеба и взбрызгивается оливковым маслом или каким-нибудь соусом, например, salsa brava.


Этот простой картофельный омлет считается испанским тапас (закуска, которая подаётся к пиву или вину), объясняет "Philosokitchen.

Предлагаем вам основной рецепт омлета из трёх ингредиентов. Затем уже по своему вкусу каждый может добавить, например, ветчину, колбасу черизо или шпинат, сыр, паприку.

Картофель очищают, промывают и просушивают. Если необходимо, разрезают на две или четыре части, нарезают на кусочки шириной 3 мм.

Лук очищают и тонко шинкуют.

Яйца разбивают в большую миску.

Сковороду хорошо разогревают с 500 мл. оливкового масла и кладут лук, жарят. Через минуту добавляют картофель. Жарят на среднем огне, примерно, 20 минут, до золотистой корочки.

Обжаренный картофель и лук высыпают в миску к яйцам, солят, перчат, перемешивают, но не взбивают. Масло испанцы не выливают, а сливают в банку, закрывают и используют для приготовления омлета до 5-6 раз.

Миску закрывают пищевой пленкой или фольгой и дают отдохнуть 15-20 минут, позволяя массе загустеть. Когда это время прошло, по желанию добавляют ветчину, шпинат, сыр и др.

Нагревают сковороду с антипригарным покрытием. Выливают массу на сковороду и на большом огне жарят около минуты. Затем огонь уменьшают и жарят ещё две минуты. Затем омлет переворачивают на тарелку, перекладывают на сковороду и жарят ещё минуту на большом огне, затем огонь уменьшают и продолжают жарить 2-3 минуты.

Перекладывают омлет на тарелку. На вкус омлет будет хорошим и в тёплом виде, и комнатной температуры и после холодильника.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form