Кебаб с брокколи
Foto: "Ēdamzāle" publicitātes foto
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

«Может быть ещё пять лет назад кебаб с брокколи для меня был бы так же интересен, как запеканка из мочалки с соусом из картона, но теперь брокколи – мой любимый продукт. Этот рецепт я придумала совсем недавно и не могла дождаться, пока не попробую результат», рецепт предлагает автор блога Ēdamzāle Марута Рампане.

Помидоры нарезают на кусочки и перемешивают с пастой Хариса или мелко рубленным чили.

Готовят хумус из брокколи. Нарезают брокколи, отделяя все соцветия.

Стебли и веточки очищают. Все стебли кладут в маленькую кастрюлю, заливают водой, так, чтобы она едва покрывала капусту. Варят до мягкости. Дают немного остыть и не сливая воду, добавляют остальные составляющие соуса и измельчают в блендере в однородную массу.

Готовят начинку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают брокколи. Если хотят ускорить процесс жарки, то подливают и замешивают столовую ложку воды, но капуста не должна тушиться.

Я брокколи немного обжариваю, даже могу легко припечь, чтобы придать блюду интересный привкус. Maruta Rampāne

Брокколи, мешая, жарят до мягкости, но важно сохранить цвет и хруст. В конце добавляют кумин, соевый соус, сок лайма, обжаренный кунжут, несколько минут жарят и отставляют в сторонку.

На разогретой сковороде подогревают тортилии.

Каждую тортилию смазывают хумусом из брокколи, в середину кладут брокколи, по краям раскладывают помидорки и посыпают кинзой. На брокколи кладут остатки хумуса. Если хумуса мало, то добавляют авокадо, его нужно будет немного посолить.

Тортилии заворачивают, подогревают на сковороде и едят.

Кебаб с брокколи
Foto: "Ēdamzāle" publicitātes foto

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form