Классическое гороховое пюре с подливкой из копченого мяса
Foto: DELFI
Loading...
Ингредиенты
Для пюре:
4 стакана
1 ст.л.
Для соуса:
по вкусу
по вкусу
1 шт.

Приготовление горохового пюре требует терпения, ведь нужно заранее, хотя бы за два часа, вспомнить и замочить горох в воде, но результат того стоит. Готовое пюре с копченым мясом – это сытное и вкусное блюдо, способное утолить даже Очень Сильный Голод.


В перечне продуктов указано количество уже замоченного, разбухшего гороха.

Насыпьте дробленый горох в кастрюльку и промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Залейте горох свежей водой и оставьте на два часа. За это время пару раз нужно перемешать горох (вода снова станет белесой), слить воду и залить новую. Горох за время замачивания должен вдвое увеличиться в объеме.

Еще раз прополощите горох, влейте в кастрюлю четыре стакана горячей воды и поставьте греться на небольшом огне. Помните, горох не должен плавать в воде, поэтому воды должно быть не слишком много, чтобы не получился суп. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимайте пену, пока она образуется.

Классическое гороховое пюре с подливкой из копченого мяса
Foto: DELFI

Пока горох варится, нарежьте кубиками копченое мясо. Если хотите, можно порезать небольшую луковицу и тоже положить в подливку.

Когда горох загустеет, посолите его и варите до тех пор, пока он не станет мягким. С этого момента варите пюре, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Если видите, что горох буквально растворился и перед вами однородное пюре – оно готово, можно выключать. Если попадаются отдельные горошины, можно для верности промять пюре толкушкой.

Приготовьте подливку. На горчей сковороде обжарьте мясо, чтобы с него стаял жир, посолите и поперчите. Добавьте лук и поджарьте с мясом до золотистости.

В тарелки положите солнечное гороховое пюре, а сверху полейте ароматной подливкой из копченого мяса. К блюду отлично подойдет стакан холодного кефира. На завтра гороховое пюре можно разжарить в сливочном масле – это тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Пюре Горох Картофель Мясо Копченая ветчина Черный перец Соль Лук репчатый Дробленый горох Вода
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form