Клецки Ньокки из творога Рикотта с сыром Джюгас, боровиками и томатами Черри
Foto: DELFI

Специально для гурманов предлагаем третий рецепт из второго мастер-класса "Готовим с легендарным сыром Džiugas".

В этом мастер-классе приняли участие читательницы портала DELFI. Во время мастер-класса было приготовлено немало кулинарных шедевров под руководством шеф-повара ресторана Caviar Club отеля Baltic Beach Hotel, Кристапа Йокманиса и шеф-повара ресторана Il Sole Олеси Кислицкой.


В ближайшие недели мы предоставим вам остальные рецепты нашего кулинарного мастер-класса. Предлагаем вам в этот раз — Клецки Ньокки из творога Рикотта с сыром Джюгас, боровиками и томатами Черри.

Приготовление:

Для приготовления Ньокки смешать творог Рикотта, твердый сыр, яйцо и муку в однородную массу. Слепить клецки и поставить в холодильник.

Обжарить чеснок, тимьян, боровики в оливковом масле. Добавить соус demi glace, куриный бульон и масло, немного остудить.

Клецки Ньокки положить в кипящую воду. После приготовления подавать с соусом.

Рецепт соуса Demi Glace:

Соус готовится из концентрированного бульона, сваренного из костей. Килограмм костей обжарить или даже сжечь на сухой сковороде. Переложить в котел, добавить обжаренные на другой сковороде морковь, лук, чеснок, корень сельдерея и т.д. Налить воды и варить на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Можно пропустить бульон через сито и добавить туда холодное масло, которое сделает соус более густым и шелковистым.


В рецепте используется сыр, созревающий не менее 18 месяцев ДЖЮГАС® PIQUANT.

ДЖЮГАС® PIQUANTСыр средней зрелости, в котором раскрывается гармония интенсивных ароматов. Обладает насыщенным, слегка островатым вкусом с нежным привкусом сушеных фруктов. Утонченные хрустящие свойства этому сыру придают отдельные кристаллы солей кальция, свидетельствующие о начале нового этапа зрелости сыра. Отличается твердой коркой матового желтоватого цвета с зеленоватым оттенком.

ДЖЮГАС®, созревающий в течение 18 месяцев — отличный сыр для закусок. Этот сыр, приправленный медом и поданный с виноградом, оливками или орехами, отлично подойдет к выбранному бодрящему вину. Хотите готовить? Приправьте им различные салаты, макароны, блюда из риса и пельмени, придайте пикантности блюдам из курицы, телятины или утки.

DžiugasBaltic Beach Hotel Restorāns Caviar Club

Comment Form