Клубничная шарлотка без выпечки
Foto: Shutterstock
2.2500 4
Порции: 8 
Сложность: простая
Подавать охлажденным

"Я хочу поделиться рецептом десерта, без которого в нашей семье праздник немыслим! Угощение не нужно печь или варить - понадобятся только нож, миска и ваше усердие", говорит Анния Эрдмане, которая прислала нам этот рецепт.

Выберите блюдо, в котором будете готовить десерт. По опыту автора, лучше всего подойдет форма с высоким бортиком, например, пластиковый контейнер или разъемная форма для торта.

Выжмите сок из апельсина, процедите и налейте в блюдце. Можно взять 100% натуральный сок из магазина.

Печенье одной стороной на две секунды окунайте в сок, и складывайте рядышком, вдоль бортика контейнера и на дне. Сок будет слеплять печенья друг с другом.

Взбейте сливки. Можно использовать готовые взбитые сливки или крем из сливок, взбитых с маскарпоне и сахаром.

Нарежьте или взбейте в блендере клубнику и смешайте пюре с лимонным соком.

Поверх печенья выложите в посуде слой клубники, затем слой крема и снова - печенье, пока блюдо не наполнится доверху. Верхним должен оказаться слой печенья.

По желанию в клубничное пюре и сливки можно добавить немного желирующего вещества, чтобы десерт не расплывался. Хотя, если сливки взбиты как следует, такой проблемы не должно возникнуть.

Положите шарлотку на два часа в морозильник, а затем достаньте из пластмассового контейнера на сервировочное блюдо и украсьте клубникой.

Идея: десерт можно обвязать атласной лентой с бантом - такая сервировка очень эффектно выглядит!

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form