Кофейные булочки с заварным кремом
Foto: Shutterstock
2.0000 2
Сложность: средняя

Кофейные булочки с заварным кремом - для сладкой жизни.

Для опары: дрожжи смешивают с 35 граммами воды или молока и 6 граммами муки. Держат 20 минут в тепле.

Молоко подогревают до 35 градусов, засыпают сахар, соль и мешают пока всё не растает.

Добавляют яйцо, опару, просеянную муку и замешивают в тесто. Добавляют распущенное и остуженное масло или маргарин и месят, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто посыпают мукой, накрывают чистым полотенцем и оставляют, примерно, на 3 часа. Если тесто поднялось, то его ещё раз вымешивают. Когда тесто вымешано четыре раза, то оно готово.

Тесто раскатывают в пласт шириной в 1,5 см.

Две трети теста смазывают маслом и складывают втрое. Получают тесто с тремя слоями теста и двумя масла. Края зажимают, чтобы масло не вытекло. Тесто раскатывают в слой 1 см и складывают вчетверо, книжкой. На 15 минут тесто кладут в прохладное место.

Заварное тесто: несколько столовых ложек молока смешивают с мукой. Остальное молоко с сахаром ставят на огонь, добавляют молочную муку, коньяк. Мешая доводят до кипения и остужают. Масло взбивают и охлаждённый крем по ложечке продолжая взбивать, смешивают с маслом.

Охлаждённое тесто раскатывают в 1 см и нарезают на квадратики, примерно, 20 на 20 см. Каждый квадратик немного закручиваем вокруг своей оси, потом начиная с середины заматывают по кругу, как змею, складывая тесто край к краю. Середину булочки до края наполняют кремом, по желанию добавляют свежие ягоды.

Булочки кладут на смазанную жиром противень, дают подняться, смазывают края взбитым яйцом.

Пекут 15 минут при 220 градусах.

Рецепт прислала DaceP.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form