Компот из ревеня и клубники
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Очень вкусный напиток - яркий, освежающий. Интересное сочетание апельсина с клубникой понравится и детям, и взрослым. Плесните в компот игристого вина, и он превратится в элегантный коктейль.

Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник минеральную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок.

Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин.

Ревень очистите от волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 час.

Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая.

Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом поставьте минимум на час в холодильник.

Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form