Котлеты из трески: традиционный рецепт
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления
Loading...
Ингредиенты

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

Залейте молоком белый хлеб и оставьте размякнуть.

Рыбу хорошо промойте и, очистив от чешуи, отрежьте плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, извлеките хребет и пинцетом – оставшиеся кости. Если не хочется заниматься разделкой, можно купить готовое филе.

Очищенное мясо и белый лук пропустите через мясорубку или измельчите ручным блендером.

В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте специи и посолите. Раскрошите в фарш хлеб с остатками молока, зелень и все хорошо вымесите.

Мокрыми руками сформируйте котлетки.

Залейте в пароварку воду, уложите на ярусы котлеты и включите пароварку на полчаса.

Подавайте котлеты с пюре из корнеплодов, рассыпчатым рисом и сливочным или азиатским соусом.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form