Крестьянская похлебка на большой субботник
Foto: Shutterstock
5.0000 2
Порции: 10 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления
Loading...
Ингредиенты

Чтобы приготовить это сытное и очень простое блюдо, необходимы всего три продукта – лук, помидоры и постное мясо в равной пропорции. Нарежьте, покидайте все в котел над костром и отправляйтесь наводить порядок вокруг дома. Когда через пару часов вернетесь, вас будет ждать наваристая похлебка.

Возьмите свежие или консервированные помидоры и порежьте их толстыми кольцами. Лук очистите и нарежьте колечками. Мясо нарежьте на крупные кубики 3х3 см. Лучше всего взять говядину, но можно приготовить и с нежирной свининой, курицей или индейкой.

Уложите в котелке три слоя – помидоры, мясо и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и повесьте котелок над костром. Тушите похлебку примерно 2,5-3 часа. Если готовите с птицей, еда будет готова быстрее, через час-полтора.

Самое главное – не лейте в похлебку воду, бульон или другую жидкость. Мясо должно тушиться в помидорах и луке, тогда оно получится и сочным, и ароматным.

Прежде чем подавать, перемешайте похлебку. По желанию посыпьте рубленной зеленью.

Подавайте с ломтем свежего пшеничного хлеба, поджаренном на гриле.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form