Креветки, жареные в духовке с лаймом и чесноком
Foto: (c) Gards, ka nenoēsties
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Сочные зажаренные в духовке креветки с соусом – идеальная закуска для вечеринки! Этот рецепт советует Диана Шульце-Палма, автор блога "Gards, ka nenoēsties!".

Обычно креветки в панцире продают в замороженном виде, так что сначала их нужно разморозить. За 24 часа до приготовления достаньте креветки из морозильника. Если собираетесь готовить вечером, то можно выложить их утром. Креветки нужно размораживать при комнатной температуре не выше +22°С, чтобы процесс шел не слишком быстро.

Обсушите размороженные креветки в бумажном полотенце и выложите на противне, застеленном пекарской бумагой.

Посыпьте креветки измельченным чесноком, перцем чили и свежей зеленью. Кстати, кинза замечательно подходит к креветкам, но, если вам не нравится, положите петрушку, укроп или другую зелень.

  • Важно: чаще всего в Латвии продают уже вареные креветки – красные, и в них уже добавлена соль. Но если вы купили сырые креветки – они серого или розоватого цвета, то нужно посолить.

Полейте креветки оливковым маслом и осторожно перемешать. Даже не перемешать, а пошевелить, чтобы масло протекло ниже. Масла можно налить поменьше, чтобы соус, который получится во время обжарки, не был слишком жирным.

Вареные креветки запекают при 180°С пять, а сырые – семь минут, или пока не покраснеют.

Готовые креветки сбрызните соком лайма. Подливку, которая натекла на противень, слейте в глубокое блюдце.

Подавайте со свежим белым хлебом, обмакивая в подливку.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form